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Dimanche 25 février 2018 (J 056 - S 08)
12:00
 
, bonne fête aux Romeo.
Bonjour et bienvenue,
Chaque matin, nous vous préparons des entrées, grandes salades, mijotés et desserts différents.
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Valeurs nutritionnelles
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Valeurs
nutritionnelles
Voici les valeurs nutritionnelles de nos plats du lundi 26 février : pour 100 gr
» pour tout savoir (ou presque) sur la nutrition

Valeurs nutritionnelles des plats du lundi 26 février


100 gr :
Les entrées
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Cervelle de canut
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Cervelle de canut
Description : fromage frais de campagne, ciboulette, échalotte, vinaigrette à l'huile d'olive.
Environ 200 g.
130 Kcal 5,0 g 5,5 g 3,3 g 14,6 g 3,6 g 0,7 g
Coleslaw  O'
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Coleslaw
Description : carotte fraîche, chou blanc frais, oignon frais, mayonnaise allégée, moutarde, raisin sec.
Environ 150 g.
84 Kcal 1,2 g 4,4 g 0,3 g 8,4 g 6,1 g 2,2 g
Salade de lentilles et cervelas
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Salade de lentilles et cervelas
Description : lentille verte du Puy, cervelas, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique, oignon frais.
Environ 145 g.
213 Kcal 10,3 g 10,6 g 2,3 g 18,5 g 0,8 g 3,9 g
Taboulé à l'orientale  O'
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Taboulé à l'orientale
Description : semoule de blé dur, tomate, oignon, poivron vert, raisin sec, assaisonnement.
Environ 110 g.
167 Kcal 4,0 g 7,3 g 0,7 g 21,4 g 2,8 g 1,8 g
Tomates à la grecque  O'
i
Tomates à la grecque
Description : tomate fraîche, fromage de brebis, tapenade.
Environ 120 g.
63 Kcal 3,5 g 4,0 g 2,2 g 2,9 g 2,9 g 0,9 g
Salade fermière  O'
i
Salade fermière
Description : mesclun, dé de jambon, tomate fraîche, emmental, maïs.
Environ 55 g.
112 Kcal 9,9 g 6,3 g 3,4 g 3,7 g 1,5 g 1,0 g
Quiche du jour
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Quiche du jour
Description : exemple pour la quiche ''tomate et dés de brebis'' : pâte brisée, tomate, fromage de brebis, œuf, lait.
Environ 170 g.
154 Kcal 6,8 g 13,5 g 8,1 g 1,4 g 1,2 g 0,1 g
100 gr :
Les grandes salades
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Fromagère  O'
i
Fromagère
Description : mesclun, pomme fraîche, emmental, cantal, bleu de bresse, noix, raisin sec.
Environ 150 g.
161 Kcal 8,5 g 11,3 g 5,8 g 5,3 g 3,7 g 1,4 g
100 gr :
Les mijotés
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Emincé de porc caramélisé, riz basmati  O'
i
Emincé de porc caramélisé, riz basmati
Description : riz basmati, épaule de porc, oignon, caramel, sauce soja, poivron, petit pois.
Environ 330 g.
137 Kcal 7,9 g 2,3 g 0,5 g 21,1 g 3,8 g 0,5 g
Emincé de porc caramélisé, nouilles asiatiques  O'
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Emincé de porc caramélisé, nouilles asiatiques
Description : poêlée de nouilles asiatiques, épaule de porc, oignon, caramel, sauce soja, poivron, petit pois.
Environ 335 g.
136 Kcal 8,3 g 3,6 g 0,7 g 17,5 g 4,9 g 1,5 g
Poulet Tikka
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Poulet Tikka
Description : riz basmati, émincé de poulet, sauce crème tomate coriandre et épices, noix de cajou, fève.
Environ 335 g.
139 Kcal 10,6 g 2,3 g 0,9 g 16,5 g 0,7 g 0,4 g
Bœuf bourguignon
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Bœuf bourguignon
Description : fusilli, bœuf, oignon, carotte, vin rouge.
Environ 370 g.
128 Kcal 9,0 g 1,9 g 0,6 g 18,4 g 1,1 g 1,1 g
Boulettes d'agneau façon couscous
i
Boulettes d'agneau façon couscous
Description : semoule de blé dur, boulette d'agneau, sauté de poulet, carotte, pois chiche, navet, courgette, poivron rouge, poivron vert, épices.
Environ 465 g.
112 Kcal 8,4 g 3,8 g 1,9 g 12,4 g 1,8 g 2,2 g
Couscous végétarien
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Couscous végétarien
Description : semoule de blé dur, boulette sarrasin, lentilles et légumes, carotte, pois chiche, navet, courgette, poivron rouge, poivron vert, épices.
Environ 445 g.
121 Kcal 6,9 g 4,9 g 1,5 g 15,3 g 1,6 g 2,4 g
Gratin norvégien
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Gratin norvégien
Description : pomme de terre, saumon fumé, crème, Grana Padano, aneth.
Environ 425 g.
156 Kcal 4,7 g 8,6 g 5,7 g 13,6 g 0,6 g 0,8 g
Pain de poisson à la fondue de poireaux
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Pain de poisson à la fondue de poireaux
Description : paupiette de saumon, purée de pomme de terre, poireau, crème.
Environ 400 g.
134 Kcal 4,8 g 6,0 g 1,7 g 9,7 g 1,1 g 2,1 g
Sauté de poulet au citron vert et purée de carottes  O'
i
Sauté de poulet au citron vert et purée de carottes
Description : purée de carotte, émincé de poulet, crème, bouillon de poule, citron vert.
Environ 400 g.
92 Kcal 8,2 g 4,1 g 2,6 g 3,4 g 2,8 g 2,1 g
Tajine de poulet  O'
i
Tajine de poulet
Description : poulet, carotte. courgette. aubergine. oignon. figue, pois chiches.
Environ 310 g.
121 Kcal 13,5 g 3,3 g 0,7 g 6,9 g 3,5 g 2,0 g
100 gr :
Les desserts
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Muffin pépites de chocolat
i
Muffin pépites de chocolat
Description : pâte, chocolat à croquer.
Environ 80 g.
421 Kcal 5,2 g 22,4 g 4,9 g 49,5 g 28,9 g 0,4 g
Maxi cookie trois chocolats
i
Maxi cookie trois chocolats
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 75 g.
483 Kcal 5,1 g 24,8 g 13,6 g 58,7 g 40,3 g 2,3 g
Maxi cookie double chocolat
i
Maxi cookie double chocolat
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 75 g.
494 Kcal 4,8 g 25,0 g 13,6 g 61,5 g 40,5 g 2,0 g
Tarte du jour
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Tarte du jour
Description : non disponible, informations nutritionnelles de la tarte normande.
Environ 160 g.
253 Kcal 3,2 g 8,9 g 5,0 g 40,1 g 25,0 g 1,5 g
Compote de pomme et speculoos  O'
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Compote de pomme et speculoos
Description : compote de pomme, speculoos, cannelle.
Environ 155 g.
120 Kcal 0,5 g 1,1 g 0,4 g 5,1 g 3,6 g 2,0 g
Fromage frais et coulis d'abricot  O'
i
Fromage frais et coulis d'abricot
Description : fromage frais de campagne, coulis d'abricot, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais et coulis de framboise  O'
i
Fromage frais et coulis de framboise
Description : fromage frais de campagne, coulis de framboise, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
i
Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
Description : fromage frais de campagne, purée de poire, pépite de chocolat.
Environ 170 g.
102 Kcal 3,6 g 6,4 g 4,0 g 8,8 g 8,5 g 0,7 g
Fromage frais et crème de marrons
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Fromage frais et crème de marrons
Description : fromage frais de campagne, crème de marrons.
Environ 175 g.
149 Kcal 3,3 g 5,2 g 3,2 g 22,3 g 17,4 g 0,9 g
Mousse au chocolat
i
Mousse au chocolat
Description : mousse au chocolat.
Environ 100 g.
270 Kcal 4,0 g 18,0 g 13,0 g 23,0 g 16,0 g 0,1 g
Pomme tatin, speculoos et fromage frais  O'
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Pomme tatin, speculoos et fromage frais
Description : fromage frais de campagne, pomme, sucre, beurre, caramel, Speculoos.
Environ 160 g.
136 Kcal 3,0 g 6,1 g nd 17,0 g nd 0,1 g
Fromage frais cerise façon charlotte  O'
i
Fromage frais cerise façon charlotte
Description : fromage frais de campagne, cerise, sucre, boudoir.
Environ 160 g.
127 Kcal 3,0 g 5,2 g nd 16,7 g nd 0,1 g
Salade de fruits frais  O'
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Salade de fruits frais
Description : selon la saison : pomme, kiwi, mandarine, raisin, ananas, pastèque, fraise, ….
Environ 160 g.
56 Kcal 0,5 g 0,3 g 0,1 g 11,7 g 11,6 g 2,2 g
Yaourt au lait entier vanille  O'
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Yaourt au lait entier vanille
Description : lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme naturel de vanille, ferments lactiques.
Environ 125 g.
97 Kcal 3,1 g 3,0 g 2,0 g 13,6 g 13,5 g 0,0 g

Les RNJ : Repères Nutritionnels Journaliers

Ils indiquent la quantité de chaque nutriment contenue dans une portion et le pourcentage équivalent à la quantité quotidienne conseillée. Cela permet de mieux comprendre la place de chaque produit dans son alimentation globale et, ainsi la rendre plus équilibrée.
Exemple :
Cette icône fournit des informations sur la valeur énergétique (teneur en calories) d'une portion du produit que vous avez l'intention de manger.
Dans cet exemple, chaque portion correspond à 226 Kcalories d'énergie.

Chaque portion contient ...


Calories

226 Kcal
11%

Sucres

17,4 g
19%

Lipides

2,8 g
 4%
Acides
gras
saturés
1,4 g
 7%

Sel

0,3 g
 5%

... des repères nutritionnels journaliers.

C'est le pourcentage de l'apport calorique journalier contenu dans chaque portion.
Dans cet exemple, chaque portion couvre 11% des apports énergétiques journaliers conseillés (2 000 Kcal) : 226 / 2 000 = 11%.
(source : EUFIC, en savoir plus ...) Les apports journaliers sont chiffrés sur la base de données scientifiques et représentent la quantité de nutriments (protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligoéléments) nécessaire pour couvrir nos besoins quotidiens et éviter les carences alimentaires.
Pour les adultes, les principales valeurs conseillées sont :
  • calories : 2 000 Kcalories,
  • lipides totaux : 70 g maximum,
  • dont acides gras saturés : 20 g maximum,
  • glucides : 270 g,
  • dont sucres totaux : 90 g maximum,
  • protéines : 50 g,
  • fibres : 25 g minimum,
  • sodium : 2,4 g maximum (ou 6 g de sel).
L'énergie peut également être donnée en Kjoules, 1 calorie = 4,18 joules.
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