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Samedi 21 décembre 2024 (J 356 - S 51)
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Valeurs
nutritionnelles
Voici les valeurs nutritionnelles de nos plats du lundi 6 janvier : pour 100 gr
» pour tout savoir (ou presque) sur la nutrition

Valeurs nutritionnelles des plats du lundi 6 janvier


100 gr :
Les entrées
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Cervelle de canut
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Cervelle de canut
Description : fromage frais de campagne, ciboulette, échalote et vinaigre.
Environ 200 g.
74 Kcal 3,2 g 5,3 g 3,3 g 3,4 g 3,4 g 0,1 g
Salade de lentilles et cervelas
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Salade de lentilles et cervelas
Description : lentille verte du Puy, cervelas, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique, oignon frais.
Environ 145 g.
216 Kcal 10,4 g 10,8 g 2,3 g 18,8 g 0,7 g 4,0 g
Salade d'endive, pomme et fromage  O'
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Salade d'endive, pomme et fromage
Description : endive, pomme, fromage, cerneau de noix.
Environ 125 g.
82 Kcal 3,2 g 5,2 g 1,8 g 4,8 g 4,0 g 1,4 g
Quiche du jour
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Quiche du jour
Description : exemple pour la quiche ''tomate et dés de brebis'' : pâte brisée, tomate, fromage de brebis, œuf, lait.
Environ 170 g.
149 Kcal 5,9 g 13,2 g 8,0 g 1,5 g 1,3 g 0,1 g
Soupe du jour  O'
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Soupe du jour
Description : soupe du jour (informations nutritionnelles de la soupe poireaux pomme de terre).
Environ 200 g.
34 Kcal 0,6 g 0,1 g 0,0 g 6,2 g 1,2 g 1,3 g
100 gr :
Les grandes salades
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
100 gr :
Les mijotés
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Blanquette de saumon  O'
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Blanquette de saumon
Description : riz basmati, saumon, brunoise de petits légumes, crème, moutarde à l'ancienne, fumet de poisson.
Environ 315 g.
146 Kcal 8,6 g 4,6 g 2,3 g 17,3 g 0,9 g 0,3 g
Boulettes d'agneau façon couscous
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Boulettes d'agneau façon couscous
Description : semoule de blé dur, boulette d'agneau, sauté de poulet, carotte, pois chiche, navet, courgette, poivron rouge, poivron vert, épices.
Environ 450 g.
116 Kcal 8,7 g 4,0 g 1,9 g 12,8 g 1,9 g 2,3 g
Sauté de volaille, moutarde à l'ancienne
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Sauté de volaille, moutarde à l'ancienne
Description : purée de pomme de terre, émincé de poulet, crème, moutarde, bouillon.
Environ 385 g.
152 Kcal 9,2 g 4,7 g 1,9 g 10,8 g 1,2 g 1,0 g
Tortellini ricotta épinards
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Tortellini ricotta épinards
Description : pâte farcie à la ricotta et aux épinards, crème, épinard en branche, moutarde à l'ancienne.
Environ 300 g.
191 Kcal 5,9 g 6,7 g 3,4 g 26,3 g 1,5 g 1,1 g
100 gr :
Les desserts
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Maxi cookie double chocolat
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Maxi cookie double chocolat
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 80 g.
494 Kcal 4,8 g 25,0 g 13,6 g 61,5 g 40,5 g 2,0 g
Galette des rois
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Galette des rois
Description : pâte feuilletée pur beurre, frangipane, dorée à l'œuf.
Environ 115 g.
351 Kcal 6,7 g 20,0 g 11,1 g 36,0 g 7,5 g 1,5 g
Compote de pomme et speculoos  O'
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Compote de pomme et speculoos
Description : compote de pomme, speculoos, cannelle.
Environ 155 g.
120 Kcal 0,5 g 1,1 g 0,4 g 5,1 g 3,6 g 2,0 g
Fromage frais et coulis de framboise  O'
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Fromage frais et coulis de framboise
Description : fromage frais de campagne, coulis de framboise, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
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Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
Description : fromage frais de campagne, purée de poire, pépite de chocolat.
Environ 170 g.
102 Kcal 3,6 g 6,4 g 4,0 g 8,8 g 8,5 g 0,7 g
Fromage frais et crème de marrons
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Fromage frais et crème de marrons
Description : fromage frais de campagne, crème de marrons.
Environ 175 g.
149 Kcal 3,3 g 5,2 g 3,2 g 22,3 g 17,4 g 0,9 g
Œufs en neige  O'
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Œufs en neige
Description : crème anglaise, blanc d'œuf, sucre, caramel.
Environ 110 g.
118 Kcal 8,3 g 0,0 g 0,0 g 21,3 g 20,3 g 0,0 g
Salade de fruits frais  O'
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Salade de fruits frais
Description : selon la saison : pomme, kiwi, mandarine, raisin, ananas, pastèque, fraise, ….
Environ 165 g.
55 Kcal 0,6 g 0,3 g 0,1 g 11,4 g 11,3 g 2,2 g
Yaourt au lait entier vanille  O'
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Yaourt au lait entier vanille
Description : lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme naturel de vanille, ferments lactiques.
Environ 125 g.
97 Kcal 3,1 g 3,0 g 2,0 g 13,6 g 13,5 g 0,0 g
Yaourt au lait entier citron  O'
i
Yaourt au lait entier citron
Description : lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme citron, ferments lactiques.
Environ 125 g.
97 Kcal 3,1 g 3,0 g 2,0 g 13,6 g 13,5 g 0,0 g

Les RNJ : Repères Nutritionnels Journaliers

Ils indiquent la quantité de chaque nutriment contenue dans une portion et le pourcentage équivalent à la quantité quotidienne conseillée. Cela permet de mieux comprendre la place de chaque produit dans son alimentation globale et, ainsi la rendre plus équilibrée.
Exemple :
Cette icône fournit des informations sur la valeur énergétique (teneur en calories) d'une portion du produit que vous avez l'intention de manger.
Dans cet exemple, chaque portion correspond à 226 Kcalories d'énergie.

Chaque portion contient ...


Calories

226 Kcal
11%

Sucres

17,4 g
19%

Lipides

2,8 g
 4%
Acides
gras
saturés
1,4 g
 7%

Sel

0,3 g
 5%

... des repères nutritionnels journaliers.

C'est le pourcentage de l'apport calorique journalier contenu dans chaque portion.
Dans cet exemple, chaque portion couvre 11% des apports énergétiques journaliers conseillés (2 000 Kcal) : 226 / 2 000 = 11%.
(source : EUFIC, en savoir plus ...) Les apports journaliers sont chiffrés sur la base de données scientifiques et représentent la quantité de nutriments (protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligoéléments) nécessaire pour couvrir nos besoins quotidiens et éviter les carences alimentaires.
Pour les adultes, les principales valeurs conseillées sont :
  • calories : 2 000 Kcalories,
  • lipides totaux : 70 g maximum,
  • dont acides gras saturés : 20 g maximum,
  • glucides : 270 g,
  • dont sucres totaux : 90 g maximum,
  • protéines : 50 g,
  • fibres : 25 g minimum,
  • sodium : 2,4 g maximum (ou 6 g de sel).
L'énergie peut également être donnée en Kjoules, 1 calorie = 4,18 joules.
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