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Nous sommes mercredi 18 juillet, il est 
4 heures 46
Mercredi 18 juillet 2018 (J 199 - S 29)
12:00
 
, bonne fête aux Frédérique et Frédéric.
Bonjour et bienvenue,
Chaque matin, nous vous préparons des entrées, grandes salades, mijotés et desserts différents.
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Valeurs nutritionnelles
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Valeurs
nutritionnelles
Voici les valeurs nutritionnelles de nos plats du mercredi 18 juillet : pour 100 gr
» pour tout savoir (ou presque) sur la nutrition

Valeurs nutritionnelles des plats du mercredi 18 juillet


100 gr :
Les entrées
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Cervelle de canut
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Cervelle de canut
Description : fromage frais de campagne, ciboulette, échalotte, vinaigrette à l'huile d'olive.
Environ 200 g.
130 Kcal 5,0 g 5,5 g 3,3 g 14,6 g 3,6 g 0,7 g
Gazpacho  O'
i
Gazpacho
Description : tomate, poivron, concombre, oignon, assaisonnement.
Environ 125 g.
44 Kcal 0,7 g 2,6 g 0,5 g 4,4 g 3,0 g 1,7 g
Melon et jambon cru  O'
i
Melon et jambon cru
Description : melon frais, jambon cru.
Environ 85 g.
54 Kcal 2,6 g 1,4 g 0,9 g 7,4 g 7,4 g 0,6 g
Salade de lentilles et cervelas
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Salade de lentilles et cervelas
Description : lentille verte du Puy, cervelas, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique, oignon frais.
Environ 145 g.
213 Kcal 10,3 g 10,6 g 2,3 g 18,5 g 0,8 g 3,9 g
Taboulé à l'orientale  O'
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Taboulé à l'orientale
Description : semoule de blé dur, tomate, oignon, poivron vert, raisin sec, assaisonnement.
Environ 110 g.
167 Kcal 4,0 g 7,3 g 0,7 g 21,4 g 2,8 g 1,8 g
Tomate mozzarella  O'
i
Tomate mozzarella
Description : tomate fraîche, mozzarella, pesto.
Environ 115 g.
104 Kcal 5,4 g 7,5 g 4,0 g 3,3 g 2,7 g 0,9 g
Verrine tartare de tomate, thon & concombre  O'
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Verrine tartare de tomate, thon & concombre
Description : concombre, tartare de tomate, thon, mayonnaise allégée.
Environ 115 g.
80 Kcal 7,4 g 4,4 g 0,4 g 2,4 g 2,0 g 0,5 g
Quiche du jour
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Quiche du jour
Description : exemple pour la quiche ''tomate et dés de brebis'' : pâte brisée, tomate, fromage de brebis, œuf, lait.
Environ 170 g.
154 Kcal 6,8 g 13,5 g 8,1 g 1,4 g 1,2 g 0,1 g
100 gr :
Les grandes salades
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Fusilli basquaise
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Fusilli basquaise
Description : fusilli, œuf, pulpe de tomate, bacon grillé, aubergine, courgette, oignon, poivron vert et rouge, tomate, sauce tomate, vinaigrette.
Environ 365 g.
152 Kcal 5,7 g 6,5 g 1,2 g 17,4 g 1,5 g 1,2 g
Fermière  O'
i
Fermière
Description : mesclun, dé de jambon, tomate fraîche, emmental, maïs.
Environ 170 g.
72 Kcal 6,5 g 3,4 g 1,7 g 3,2 g 1,9 g 1,1 g
Niçoise  O'
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Niçoise
Description : œuf dur, mesclun, thon, tomate fraîche, haricot vert extra fin, olive noire.
Environ 225 g.
72 Kcal 7,6 g 3,9 g 1,0 g 1,9 g 1,4 g 1,1 g
100 gr :
Les mijotés
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Emincé de porc caramélisé, riz basmati  O'
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Emincé de porc caramélisé, riz basmati
Description : riz basmati, épaule de porc, oignon, caramel, sauce soja, poivron, petit pois.
Environ 330 g.
137 Kcal 7,9 g 2,3 g 0,5 g 21,1 g 3,8 g 0,5 g
Poulet Tikka
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Poulet Tikka
Description : riz basmati, émincé de poulet, sauce crème tomate coriandre et épices, noix de cajou, fève.
Environ 335 g.
139 Kcal 10,6 g 2,3 g 0,9 g 16,5 g 0,7 g 0,4 g
Blanquette de saumon  O'
i
Blanquette de saumon
Description : riz basmati, saumon, brunoise de petits légumes, crème, moutarde à l'ancienne, fumet de poisson.
Environ 325 g.
132 Kcal 8,3 g 3,5 g 1,6 g 16,6 g 0,8 g 0,3 g
Fusilli sauce carbonara
i
Fusilli sauce carbonara
Description : fusilli, crème, œuf, lardon, bacon.
Environ 355 g.
174 Kcal 6,3 g 6,7 g 3,6 g 21,8 g 1,5 g 0,9 g
Gratin de courgettes au chèvre
i
Gratin de courgettes au chèvre
Description : courgette, pomme de terre, béchamel, fromage de chèvre.
Environ 420 g.
193 Kcal 3,4 g 6,5 g 4,2 g 10,3 g 1,9 g 0,8 g
Hachis parmentier
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Hachis parmentier
Description : purée de pomme de terre, bœuf, échalote, courgette, navet, cèleri, oignon, bouillon, chapelure, beurre.
Environ 385 g.
179 Kcal 5,5 g 8,7 g 3,9 g 12,8 g 1,3 g 1,3 g
Sauté de poulet aux deux carottes  O'
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Sauté de poulet aux deux carottes
Description : carotte jaune et orange cuisinée, poulet.
Environ 310 g.
91 Kcal 13,7 g 1,3 g 0,5 g 3,4 g 1,9 g 1,6 g
Sauté de volaille, fusilli et ratatouille
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Sauté de volaille, fusilli et ratatouille
Description : fusilli, poulet, pulpe de tomate, aubergine, courgette, oignon, poivron vert et rouge, tomate, sauce tomate.
Environ 405 g.
122 Kcal 8,9 g 1,5 g 0,5 g 17,2 g 1,6 g 1,4 g
100 gr :
Les desserts
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Muffin pépites de chocolat
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Muffin pépites de chocolat
Description : pâte, chocolat à croquer.
Environ 80 g.
421 Kcal 5,2 g 22,4 g 4,9 g 49,5 g 28,9 g 0,4 g
Maxi cookie trois chocolats
i
Maxi cookie trois chocolats
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 75 g.
483 Kcal 5,1 g 24,8 g 13,6 g 58,7 g 40,3 g 2,3 g
Maxi cookie double chocolat
i
Maxi cookie double chocolat
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 75 g.
494 Kcal 4,8 g 25,0 g 13,6 g 61,5 g 40,5 g 2,0 g
Gateau basque
i
Gateau basque
Description : pâte sablée, crème pâtissière arôme amande amère.
Environ 100 g.
292 Kcal 4,0 g 10,2 g 6,5 g 46,0 g 22,6 g 1,0 g
Tarte du jour
i
Tarte du jour
Description : non disponible, informations nutritionnelles de la tarte normande.
Environ 160 g.
253 Kcal 3,2 g 8,9 g 5,0 g 40,1 g 25,0 g 1,5 g
Compote de pomme et speculoos  O'
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Compote de pomme et speculoos
Description : compote de pomme, speculoos, cannelle.
Environ 155 g.
120 Kcal 0,5 g 1,1 g 0,4 g 5,1 g 3,6 g 2,0 g
Fromage frais et coulis d'abricot  O'
i
Fromage frais et coulis d'abricot
Description : fromage frais de campagne, coulis d'abricot, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais et coulis de framboise  O'
i
Fromage frais et coulis de framboise
Description : fromage frais de campagne, coulis de framboise, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
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Fromage frais, purée de poire et pépites de chocolat
Description : fromage frais de campagne, purée de poire, pépite de chocolat.
Environ 170 g.
102 Kcal 3,6 g 6,4 g 4,0 g 8,8 g 8,5 g 0,7 g
Fromage frais et crème de marrons
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Fromage frais et crème de marrons
Description : fromage frais de campagne, crème de marrons.
Environ 175 g.
149 Kcal 3,3 g 5,2 g 3,2 g 22,3 g 17,4 g 0,9 g
Œufs en neige  O'
i
Œufs en neige
Description : crème anglaise, blanc d'œuf, sucre, caramel.
Environ 110 g.
102 Kcal 4,4 g 1,8 g 0,8 g 17,2 g 16,6 g 0,2 g
Pastèque fraîche  O'
i
Pastèque fraîche
Description : pastèque.
Environ 150 g.
31 Kcal 0,5 g 0,3 g 0,0 g 6,3 g 6,3 g 0,3 g
Croustillant au caramel
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Croustillant au caramel
Description : fromage frais de campagne, confiture de lait, muesli.
Environ 155 g.
187 Kcal 4,5 g 7,6 g 3,9 g 25,5 g 18,1 g 0,7 g
Salade de fruits frais  O'
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Salade de fruits frais
Description : selon la saison : pomme, kiwi, mandarine, raisin, ananas, pastèque, fraise, ….
Environ 160 g.
56 Kcal 0,5 g 0,3 g 0,1 g 11,7 g 11,6 g 2,2 g
Yaourt au lait entier vanille  O'
i
Yaourt au lait entier vanille
Description : lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme naturel de vanille, ferments lactiques.
Environ 125 g.
97 Kcal 3,1 g 3,0 g 2,0 g 13,6 g 13,5 g 0,0 g

Les RNJ : Repères Nutritionnels Journaliers

Ils indiquent la quantité de chaque nutriment contenue dans une portion et le pourcentage équivalent à la quantité quotidienne conseillée. Cela permet de mieux comprendre la place de chaque produit dans son alimentation globale et, ainsi la rendre plus équilibrée.
Exemple :
Cette icône fournit des informations sur la valeur énergétique (teneur en calories) d'une portion du produit que vous avez l'intention de manger.
Dans cet exemple, chaque portion correspond à 226 Kcalories d'énergie.

Chaque portion contient ...


Calories

226 Kcal
11%

Sucres

17,4 g
19%

Lipides

2,8 g
 4%
Acides
gras
saturés
1,4 g
 7%

Sel

0,3 g
 5%

... des repères nutritionnels journaliers.

C'est le pourcentage de l'apport calorique journalier contenu dans chaque portion.
Dans cet exemple, chaque portion couvre 11% des apports énergétiques journaliers conseillés (2 000 Kcal) : 226 / 2 000 = 11%.
(source : EUFIC, en savoir plus ...) Les apports journaliers sont chiffrés sur la base de données scientifiques et représentent la quantité de nutriments (protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligoéléments) nécessaire pour couvrir nos besoins quotidiens et éviter les carences alimentaires.
Pour les adultes, les principales valeurs conseillées sont :
  • calories : 2 000 Kcalories,
  • lipides totaux : 70 g maximum,
  • dont acides gras saturés : 20 g maximum,
  • glucides : 270 g,
  • dont sucres totaux : 90 g maximum,
  • protéines : 50 g,
  • fibres : 25 g minimum,
  • sodium : 2,4 g maximum (ou 6 g de sel).
L'énergie peut également être donnée en Kjoules, 1 calorie = 4,18 joules.
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