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Nous sommes lundi 25 septembre, il est 
10 heures 39
Lundi 25 septembre 2023 (J 268 - S 39)
12:00
 
, bonne fête aux Hermann.
Bonjour et bienvenue,
Chaque matin, nous vous préparons des entrées, grandes salades, mijotés et desserts différents.
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Valeurs nutritionnelles
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Valeurs
nutritionnelles
Voici les valeurs nutritionnelles de nos plats du lundi 25 septembre : pour 100 gr
» pour tout savoir (ou presque) sur la nutrition

Valeurs nutritionnelles des plats du lundi 25 septembre


100 gr :
Les entrées
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Cervelle de canut
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Cervelle de canut
Description : fromage frais de campagne, ciboulette, échalote et vinaigre.
Environ 200 g.
74 Kcal 3,2 g 5,3 g 3,3 g 3,4 g 3,4 g 0,1 g
Fusilli à la grecque  O'
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Fusilli à la grecque
Description : fusilli, tomate, brebis, courgette, aubergine, poivron jaune et rouge, oignon, assaisonnement.
Environ 135 g.
158 Kcal 4,6 g 7,4 g 2,5 g 18,1 g 1,7 g 1,3 g
Gazpacho  O'
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Gazpacho
Description : tomate, poivron, concombre, oignon, assaisonnement.
Environ 200 g.
44 Kcal 0,7 g 2,6 g 0,5 g 4,4 g 3,0 g 1,7 g
Salade de lentilles et cervelas
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Salade de lentilles et cervelas
Description : lentille verte du Puy, cervelas, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique, oignon frais.
Environ 145 g.
216 Kcal 10,4 g 10,8 g 2,3 g 18,8 g 0,7 g 4,0 g
Taboulé à l'orientale
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Taboulé à l'orientale
Description : semoule de blé dur, tomate, oignon, poivron vert, raisin sec, assaisonnement.
Environ 120 g.
223 Kcal 4,2 g 9,8 g 1,0 g 27,1 g 5,6 g 1,7 g
Tomate mozzarella  O'
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Tomate mozzarella
Description : tomate fraîche, mozzarella, pesto.
Environ 125 g.
97 Kcal 5,0 g 7,0 g 3,7 g 3,3 g 2,7 g 0,9 g
Quiche du jour
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Quiche du jour
Description : exemple pour la quiche ''tomate et dés de brebis'' : pâte brisée, tomate, fromage de brebis, œuf, lait.
Environ 170 g.
149 Kcal 5,9 g 13,2 g 8,0 g 1,5 g 1,3 g 0,1 g
100 gr :
Les grandes salades
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Fermière  O'
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Fermière
Description : mesclun, dé de jambon, tomate fraîche, emmental, maïs.
Environ 180 g.
82 Kcal 7,1 g 4,1 g 2,1 g 3,8 g 1,8 g 1,1 g
100 gr :
Les mijotés
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Chili con carne
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Chili con carne
Description : riz basmati, haricot rouge, tomate, bœuf haché, poivron, oignon, basilic.
Environ 340 g.
149 Kcal 6,3 g 5,0 g 1,5 g 18,0 g 2,1 g 4,3 g
Keftas à la marocaine
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Keftas à la marocaine
Description : semoule de blé dur, boulette de dinde, tomate, persil, coriandre, épices douces.
Environ 435 g.
107 Kcal 7,0 g 3,1 g 1,0 g 12,6 g 1,4 g 1,9 g
Moussaka
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Moussaka
Description : aubergine, oignon, bœuf, tomate, poivron rouge, assaisonnement.
Environ 290 g.
173 Kcal 5,1 g 14,0 g 2,0 g 5,8 g 2,5 g 2,3 g
Saumon tandoori  O'
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Saumon tandoori
Description : riz basmati, saumon, carotte, courgette, haricot mungo, poivron, champignon noir, tomate, oigon, crème, gingembre.
Environ 335 g.
114 Kcal 7,8 g 2,3 g 0,6 g 14,6 g 0,9 g 0,3 g
Sauté de volaille, moutarde à l'ancienne
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Sauté de volaille, moutarde à l'ancienne
Description : purée de pomme de terre, émincé de poulet, crème, moutarde, bouillon.
Environ 385 g.
152 Kcal 9,2 g 4,7 g 1,9 g 10,8 g 1,2 g 1,0 g
Fagottini comté basilic et noix
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Fagottini comté basilic et noix
Description : pâte farcie au basilic et comté, crème, fromage aux noix, petits pois, noix.
Environ 360 g.
187 Kcal 6,4 g 9,1 g 5,0 g 19,4 g 0,9 g 0,2 g
100 gr :
Les desserts
EnergieÉner. ProtéinesProt. LipidesLip. SaturésSat. GlucidesGluc. SucresSuc. FibresFib.
Maxi cookie double chocolat
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Maxi cookie double chocolat
Description : farine, chocolat, beurre, œuf, lait.
Environ 80 g.
494 Kcal 4,8 g 25,0 g 13,6 g 61,5 g 40,5 g 2,0 g
Tarte du jour
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Tarte du jour
Description : non disponible, informations nutritionnelles de la tarte normande.
Environ 160 g.
253 Kcal 3,2 g 8,9 g 5,0 g 40,1 g 25,0 g 1,5 g
Compote de pomme et speculoos  O'
i
Compote de pomme et speculoos
Description : compote de pomme, speculoos, cannelle.
Environ 155 g.
120 Kcal 0,5 g 1,1 g 0,4 g 5,1 g 3,6 g 2,0 g
Fromage frais et coulis d'abricot  O'
i
Fromage frais et coulis d'abricot
Description : fromage frais de campagne, coulis d'abricot, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais et coulis de framboise  O'
i
Fromage frais et coulis de framboise
Description : fromage frais de campagne, coulis de framboise, myrtilles.
Environ 170 g.
95 Kcal 3,5 g 5,6 g 3,5 g 7,9 g 7,4 g 0,3 g
Fromage frais et crème de marrons
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Fromage frais et crème de marrons
Description : fromage frais de campagne, crème de marrons.
Environ 175 g.
149 Kcal 3,3 g 5,2 g 3,2 g 22,3 g 17,4 g 0,9 g
Pomme tatin, speculoos et fromage frais  O'
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Pomme tatin, speculoos et fromage frais
Description : fromage frais de campagne, pomme, sucre, beurre, caramel, Speculoos.
Environ 160 g.
136 Kcal 3,0 g 6,1 g 3,8 g 17,0 g 14,0 g 0,1 g
Salade de fruits frais  O'
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Salade de fruits frais
Description : selon la saison : pomme, kiwi, mandarine, raisin, ananas, pastèque, fraise, ….
Environ 165 g.
55 Kcal 0,6 g 0,3 g 0,1 g 11,4 g 11,3 g 2,2 g
Yaourt au lait entier vanille  O'
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Yaourt au lait entier vanille
Description : lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme naturel de vanille, ferments lactiques.
Environ 125 g.
97 Kcal 3,1 g 3,0 g 2,0 g 13,6 g 13,5 g 0,0 g

Les RNJ : Repères Nutritionnels Journaliers

Ils indiquent la quantité de chaque nutriment contenue dans une portion et le pourcentage équivalent à la quantité quotidienne conseillée. Cela permet de mieux comprendre la place de chaque produit dans son alimentation globale et, ainsi la rendre plus équilibrée.
Exemple :
Cette icône fournit des informations sur la valeur énergétique (teneur en calories) d'une portion du produit que vous avez l'intention de manger.
Dans cet exemple, chaque portion correspond à 226 Kcalories d'énergie.

Chaque portion contient ...


Calories

226 Kcal
11%

Sucres

17,4 g
19%

Lipides

2,8 g
 4%
Acides
gras
saturés
1,4 g
 7%

Sel

0,3 g
 5%

... des repères nutritionnels journaliers.

C'est le pourcentage de l'apport calorique journalier contenu dans chaque portion.
Dans cet exemple, chaque portion couvre 11% des apports énergétiques journaliers conseillés (2 000 Kcal) : 226 / 2 000 = 11%.
(source : EUFIC, en savoir plus ...) Les apports journaliers sont chiffrés sur la base de données scientifiques et représentent la quantité de nutriments (protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligoéléments) nécessaire pour couvrir nos besoins quotidiens et éviter les carences alimentaires.
Pour les adultes, les principales valeurs conseillées sont :
  • calories : 2 000 Kcalories,
  • lipides totaux : 70 g maximum,
  • dont acides gras saturés : 20 g maximum,
  • glucides : 270 g,
  • dont sucres totaux : 90 g maximum,
  • protéines : 50 g,
  • fibres : 25 g minimum,
  • sodium : 2,4 g maximum (ou 6 g de sel).
L'énergie peut également être donnée en Kjoules, 1 calorie = 4,18 joules.
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