13
Les entrées
Cervelle de canut
Plat typiquement Lyonnais : fromage frais de campagne assaisonné avec ciboulette, échalote, sel, poivre et vinaigre.
X
Description :
fromage frais de campagne, ciboulette, échalote et vinaigre (environ 200 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
74
3,2
5,3
3,3
3,4
3,4
0,1
Par
portion
149
6,4
10,6
6,6
6,8
6,8
0,2
% des
RNJ
7%
13%
15%
33%
3%
8%
1%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.
Carottes rapées au thon
Très simples carottes rapées aux miettes de thon et vinaigrette à l'hule d'olive relevée au citron.
X
Description :
carotte, thon, vinaigrette huile d'olive et citron (environ 125 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
115
5,3
8,2
1,0
4,8
4,6
1,9
Par
portion
145
6,7
10,3
1,3
6,0
5,8
2,4
% des
RNJ
7%
13%
15%
6%
2%
6%
10%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : poisson.
Carottes marocaines
Association des carottes râpées et de l'orange avec une petite pointe de cumin.
X
Description :
carotte, orange, huile d'olive, citron, coriandre et cumin (environ 135 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
73
1,1
3,1
0,4
8,8
8,6
2,8
Par
portion
97
1,5
4,1
0,5
11,7
11,4
3,7
% des
RNJ
5%
3%
6%
3%
4%
13%
15%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : pas.
Coleslaw
Un onctueux mélange de légumes frais et croquants : carotte, chou blanc et oignon avec une pointe de moutarde pour relever le tout.
X
Description :
carotte fraîche, chou blanc frais, oignon, mayonnaise allégée, moutarde, raisin sec (environ 135 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
86
1,2
5,0
0,4
7,8
5,7
2,2
Par
portion
114
1,6
6,7
0,5
10,4
7,6
2,9
% des
RNJ
6%
3%
10%
3%
4%
8%
12%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : œuf, lait, sulfite, moutarde.
Salade de lentilles et cervelas
Comme à la maison, avec des lentilles vertes du Puy et quelques oignons.
X
Description :
lentille verte du Puy, cervelas, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique, oignon frais (environ 145 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
216
10,4
10,8
2,3
18,8
0,7
4,0
Par
portion
308
14,9
15,4
3,3
26,9
1,0
5,7
% des
RNJ
15%
30%
22%
16%
10%
1%
23%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : sulfite, moutarde.
Salade de chou rouge
Indémodable salade de chou rouge, œuf dur, haricot vert, assaisonnée avec notre vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.
X
Description :
chou rouge, œuf, haricot vert, vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique (environ 115 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
90
3,0
6,8
1,1
3,5
2,1
1,9
Par
portion
106
3,5
8,0
1,3
4,1
2,5
2,2
% des
RNJ
5%
7%
11%
6%
2%
3%
9%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : œuf, sulfite, moutarde.
Salade d'endive, pomme et fromage
Classique endive avec de la pomme, des cerneaux de noix et du fromage.
X
Description :
endive, pomme, fromage, cerneau de noix (environ 125 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
82
3,2
5,2
1,8
4,8
4,0
1,4
Par
portion
102
4,0
6,5
2,3
6,0
5,0
1,8
% des
RNJ
5%
8%
9%
11%
2%
6%
7%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : fruit à coque, lait.
Salade marocaine
Bonne association du poulet épicé, des pois chiches et de la tomate.
X
Description :
pois chiche, tomate, poulet, poivron, olive noire (environ 140 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
121
5,6
6,6
1,0
10,4
1,5
2,7
Par
portion
172
8,0
9,4
1,4
14,8
2,1
3,8
% des
RNJ
9%
16%
13%
7%
5%
2%
15%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : sulfite, moutarde (présence possible : œuf, lait, soja, gluten, céleri, lupin).
Taboulé à l'orientale
Le taboulé au naturel avec juste ce qu'il faut d'assaisonnement.
X
Description :
semoule de blé dur, tomate, oignon, poivron vert, raisin sec, assaisonnement (environ 120 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
223
4,2
9,8
1,0
27,1
5,6
1,7
Par
portion
263
5,0
11,6
1,2
32,0
6,6
2,0
% des
RNJ
13%
10%
17%
6%
12%
7%
8%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait, gluten (présence possible : crustacé, poisson, mollusque, œuf, fruit à coque, soja, sulfite, céleri, sésame, moutarde, lupin).
Tomate mozzarella
Tomate fraîche, mozzarella et une pointe de pesto, libre à vous d'ajouter un filet d'huile d'olive.
X
Description :
tomate fraîche, mozzarella, pesto (environ 125 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
97
5,0
7,0
3,7
3,3
2,7
0,9
Par
portion
123
6,4
8,9
4,7
4,2
3,4
1,1
% des
RNJ
6%
13%
13%
23%
2%
4%
5%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : œuf, fruit à coque, lait.
Tomates à la grecque
Tomate fraîche, dés de brebis, poivrons et tapenade noire.
X
Description :
tomate fraîche, fromage de brebis, tapenade (environ 130 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
56
2,6
3,6
2,0
3,0
3,0
0,9
Par
portion
74
3,4
4,7
2,6
3,9
3,9
1,2
% des
RNJ
4%
7%
7%
13%
1%
4%
5%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : poisson, lait.
Salade campagnarde
La petite salade idéale : mesclun, emmental, jambon cru et cerneaux de noix.
X
Description :
emmental, mesclun, jambon cru, cerneau de noix (environ 55 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
164
11,8
12,1
5,5
1,4
0,9
1,2
Par
portion
87
6,3
6,4
2,9
0,7
0,5
0,6
% des
RNJ
4%
13%
9%
15%
0%
1%
3%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : fruit à coque, lait.
Salade fermière
Dés de jambon, emmental et tomate fraîche sur lit de mesclun pour cette salade rafraichissante.
X
Description :
mesclun, dé de jambon, tomate fraîche, emmental, maïs (environ 70 g).
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
100
8,2
5,1
2,7
4,9
1,6
1,2
Par
portion
70
5,7
3,6
1,9
3,4
1,1
0,8
% des
RNJ
3%
11%
5%
9%
1%
1%
3%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.