Nous avons sélectionné ces recettes pour leurs qualités nutritionnelles : calories maîtrisées, faible teneur en lipides,
apport de fibres, de fruits et légumes et/ou de produits laitiers.
Voici la carte équilibre O' du vendredi 21 novembre.
Les engagements nutritionnels de O'comptoir
Pour répondre à vos attentes nutritionnelles, voici nos engagements :
Lipides :
nous limitons les matières grasses ajoutées (ex : vinaigrette ou mayonnaise allégées) et utilisons
prioritairement de l'huile d'olive et du sel iodé,
Variété :
nous changeons les plats chaque jour et vous proposons plusieurs salades, sandwichs et mijotés du jour,
PNNS :
toutes les familles d'aliments recommandées par le Programme National Nutrition Santé sont disponibles,
OGM :
tous nos ingrédients sont exempts d'OGM,
Allergènes :
les allergènes sont listés sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Transparence :
la description et les RNJ sont
disponibles sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Équilibre :
nos recettes "équilibre" répondent aux critères nutritionnels :
- calories maîtrisées,
- faible teneur en lipides,
- apport significatif de fibres,
- apport significatif de fruits et légumes et/ou de produits laitiers,
et vous permettent, si vous le souhaitez, d'élaborer un déjeuner apportant moins de 700 Kcal et 30 g de lipides,
soit environ 35 à 40% des besoins quotidiens moyens.
Notre sélection est uniquement destinée à vous informer et non à vous orienter. Elle ne constitue aucunement une prise de
position de notre part ou une prescription de régime. N'hésitez pas à demander conseil à votre médecin.
Plus d'informations sur notre page
nutrition
Si vous avez des questions complémentaires, nous sommes à votre disposition au 04 78 93 10 73 ou par
mail :
contact
»
valeurs nutritionnelles
des plats du vendredi 21 novembre
Les entrées
O' moins de 250 Kcal et 10 g de lipides
Ajouter au panierSalade marocaine : 2,50 €
Bonne association du poulet épicé, des pois chiches et de la tomate.
X
Description :
pois chiche, tomate, poulet, poivron, olive noire (environ 140 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
121
5,6
6,6
1,0
10,4
1,5
2,7
Par
portion
172
8,0
9,4
1,4
14,8
2,1
3,8
% des
RNJ
9%
16%
13%
7%
5%
2%
15%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : sulfite, moutarde (présence possible : œuf, lait, soja, gluten, céleri, lupin).
Ajouter au panierSoupe de légumes : 2,50 €
Soupe du jour … à voir sur place.
X
Description :
soupe du jour (informations nutritionnelles de la soupe poireaux pomme de terre) (environ 200 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
34
0,6
0,1
0,0
6,2
1,2
1,3
Par
portion
67
1,2
0,2
0,0
12,4
2,4
2,6
% des
RNJ
3%
2%
0%
0%
5%
3%
10%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : céleri.
Les mijotés
O' moins de 460 Kcal et 20 g de lipides
Ajouter au panierBrochettes yakitori : 10,00 €
Brochettes Japonaises typiques à la sauce Yakitori.
X
Description :
riz basmati, poulet, sauce yakitori (environ 285 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
126
7,5
1,7
1,3
20,0
0,6
0,4
Par
portion
362
21,5
4,9
3,7
57,4
1,7
1,1
% des
RNJ
18%
43%
7%
19%
21%
2%
5%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : soja, gluten.
Ajouter au panierGnocchi ratatouille : 10,00 €
Gnocchi, ratatouille et copeaux de Grana Padano.
X
Description :
gnocchi, aubergine, courgette, oignon, poivron vert et rouge, tomate, Grana Padano (environ 360 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, apport de fibres, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
125
3,8
4,0
1,2
17,9
1,9
2,4
Par
portion
450
13,6
14,4
4,3
64,3
6,8
8,6
% des
RNJ
23%
27%
21%
22%
24%
8%
34%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : œuf, lait, gluten, sulfite.
Ajouter au panierSauté de volaille aux légumes crémeux : 10,00 €
Morceaux de poulet sauté et petits légumes en sauce crémeuse, relevée de céleri et de curry sur un lit de riz basmati.
X
Description :
riz basmati, poulet, carotte, chou fleur, petit pois, haricot vert, haricot beurre, oignon, sauce crème citron et céleri (environ 355 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
125
9,9
1,9
1,2
15,5
0,6
0,5
Par
portion
442
35,1
6,7
4,3
55,0
2,1
1,8
% des
RNJ
22%
70%
10%
21%
20%
2%
7%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : poisson, œuf, lait, céleri (présence possible : crustacé, mollusque, gluten, moutarde).
Les desserts
O' moins de 250 Kcal et 10 g de lipides
Ajouter au panierCompote de pomme et speculoos : 2,50 €
Un Speculoos original pour le plaisir.
X
Description :
compote de pomme, speculoos, cannelle (environ 155 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
120
0,5
1,1
0,4
5,1
3,6
2,0
Par
portion
184
0,8
1,7
0,6
7,9
5,5
3,1
% des
RNJ
9%
2%
2%
3%
3%
6%
12%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : gluten.
Ajouter au panierSalade de fruits frais : 2,50 €
Faite maison, cette salade de fruits évolue en fonction des saisons.
X
Description :
selon la saison : pomme, kiwi, mandarine, raisin, ananas, pastèque, fraise, … (environ 165 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
55
0,6
0,3
0,1
11,4
11,3
2,2
Par
portion
91
1,0
0,5
0,2
18,7
18,5
3,6
% des
RNJ
5%
2%
1%
1%
7%
21%
14%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : pas.
Ajouter au panierYaourt au lait entier citron : 2,50 €
Parfumé au citron
X
Description :
lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme citron, ferments lactiques (environ 125 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
97
3,1
3,0
2,0
13,6
13,5
0,0
Par
portion
121
3,9
3,8
2,5
17,0
16,9
0,0
% des
RNJ
6%
8%
5%
13%
6%
19%
0%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.