Nous avons sélectionné ces recettes pour leurs qualités nutritionnelles : calories maîtrisées, faible teneur en lipides,
apport de fibres, de fruits et légumes et/ou de produits laitiers.
Voici la carte équilibre O' du vendredi 4 juillet.
Les engagements nutritionnels de O'comptoir
Pour répondre à vos attentes nutritionnelles, voici nos engagements :
Lipides :
nous limitons les matières grasses ajoutées (ex : vinaigrette ou mayonnaise allégées) et utilisons
prioritairement de l'huile d'olive et du sel iodé,
Variété :
nous changeons les plats chaque jour et vous proposons plusieurs salades, sandwichs et mijotés du jour,
PNNS :
toutes les familles d'aliments recommandées par le Programme National Nutrition Santé sont disponibles,
OGM :
tous nos ingrédients sont exempts d'OGM,
Allergènes :
les allergènes sont listés sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Transparence :
la description et les RNJ sont
disponibles sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Équilibre :
nos recettes "équilibre" répondent aux critères nutritionnels :
- calories maîtrisées,
- faible teneur en lipides,
- apport significatif de fibres,
- apport significatif de fruits et légumes et/ou de produits laitiers,
et vous permettent, si vous le souhaitez, d'élaborer un déjeuner apportant moins de 700 Kcal et 30 g de lipides,
soit environ 35 à 40% des besoins quotidiens moyens.
Notre sélection est uniquement destinée à vous informer et non à vous orienter. Elle ne constitue aucunement une prise de
position de notre part ou une prescription de régime. N'hésitez pas à demander conseil à votre médecin.
Plus d'informations sur notre page
nutrition
Si vous avez des questions complémentaires, nous sommes à votre disposition au 04 78 93 10 73 ou par
mail :
contact
»
valeurs nutritionnelles
des plats du vendredi 4 juillet
Les entrées
O' moins de 250 Kcal et 10 g de lipides
Ajouter au panierGazpacho : 2,50 €
La soupe froide espagnole.
X
Description :
tomate, poivron, concombre, oignon, assaisonnement (environ 200 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
44
0,7
2,6
0,5
4,4
3,0
1,7
Par
portion
88
1,4
5,2
1,0
8,8
6,0
3,4
% des
RNJ
4%
3%
7%
5%
3%
7%
14%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : pas.
Les mijotés
O' moins de 460 Kcal et 20 g de lipides
Ajouter au panierTajine de légumes : 10,00 €
Tajine aux légumes et aux figues.
X
Description :
pois chiche, carotte. courgette. aubergine. oignon. figue, amande, graine de courge (environ 330 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, apport de fibres, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
111
3,9
4,6
0,6
12,5
4,1
3,6
Par
portion
367
12,9
15,2
2,0
41,3
13,5
11,9
% des
RNJ
18%
26%
22%
10%
15%
15%
48%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : fruit à coque, moutarde (présence possible : crustacé, poisson, mollusque, œuf, lait, soja, gluten, céleri, sésame).
Ajouter au panierSauté de volaille aux légumes crémeux : 10,00 €
Morceaux de poulet sauté et petits légumes en sauce crémeuse, relevée de céleri et de curry sur un lit de riz basmati.
X
Description :
riz basmati, poulet, carotte, chou fleur, petit pois, haricot vert, haricot beurre, oignon, sauce crème citron et céleri (environ 355 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
125
9,9
1,9
1,2
15,5
0,6
0,5
Par
portion
442
35,1
6,7
4,3
55,0
2,1
1,8
% des
RNJ
22%
70%
10%
21%
20%
2%
7%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : poisson, œuf, lait, céleri (présence possible : crustacé, mollusque, gluten, moutarde).
Les desserts
O' moins de 250 Kcal et 10 g de lipides
Ajouter au panierCompote de pomme et speculoos : 2,50 €
Un Speculoos original pour le plaisir.
X
Description :
compote de pomme, speculoos, cannelle (environ 155 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
120
0,5
1,1
0,4
5,1
3,6
2,0
Par
portion
184
0,8
1,7
0,6
7,9
5,5
3,1
% des
RNJ
9%
2%
2%
3%
3%
6%
12%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : gluten.
Ajouter au panierŒufs en neige : 2,50 €
Un classique.
X
Description :
crème anglaise, blanc d'œuf, sucre, caramel (environ 110 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, produits laitiers.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
118
8,3
0,0
0,0
21,3
20,3
0,0
Par
portion
127
9,0
0,0
0,0
23,0
21,9
0,0
% des
RNJ
6%
18%
0%
0%
9%
24%
0%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : œuf, lait.
Ajouter au panierYaourt au lait entier citron : 2,50 €
Parfumé au citron
X
Description :
lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme citron, ferments lactiques (environ 125 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
97
3,1
3,0
2,0
13,6
13,5
0,0
Par
portion
121
3,9
3,8
2,5
17,0
16,9
0,0
% des
RNJ
6%
8%
5%
13%
6%
19%
0%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.