Nous avons sélectionné ces recettes pour leurs qualités nutritionnelles : calories maîtrisées, faible teneur en lipides,
apport de fibres, de fruits et légumes et/ou de produits laitiers.
Voici la carte équilibre O' du vendredi 19 avril.
Les engagements nutritionnels de O'comptoir
Pour répondre à vos attentes nutritionnelles, voici nos engagements :
Lipides :
nous limitons les matières grasses ajoutées (ex : vinaigrette ou mayonnaise allégées) et utilisons
prioritairement de l'huile d'olive et du sel iodé,
Variété :
nous changeons les plats chaque jour et vous proposons plusieurs salades, sandwichs et mijotés du jour,
PNNS :
toutes les familles d'aliments recommandées par le Programme National Nutrition Santé sont disponibles,
OGM :
tous nos ingrédients sont exempts d'OGM,
Allergènes :
les allergènes sont listés sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Transparence :
la description et les RNJ sont
disponibles sur ce site dans les panneaux "informations détaillées" sous chaque plat,
Équilibre :
nos recettes "équilibre" répondent aux critères nutritionnels :
- calories maîtrisées,
- faible teneur en lipides,
- apport significatif de fibres,
- apport significatif de fruits et légumes et/ou de produits laitiers,
et vous permettent, si vous le souhaitez, d'élaborer un déjeuner apportant moins de 700 Kcal et 30 g de lipides,
soit environ 35 à 40% des besoins quotidiens moyens.
Notre sélection est uniquement destinée à vous informer et non à vous orienter. Elle ne constitue aucunement une prise de
position de notre part ou une prescription de régime. N'hésitez pas à demander conseil à votre médecin.
Plus d'informations sur notre page
nutrition
Si vous avez des questions complémentaires, nous sommes à votre disposition au 04 78 93 10 73 ou par
mail :
contact
»
valeurs nutritionnelles
des plats du vendredi 19 avril
Les mijotés
O' moins de 460 Kcal et 20 g de lipides
Ajouter au panierEmincé de porc caramélisé, riz basmati : 10,00 €
Bel accord sucré-salé : émincé de porc, sauce soja au caramel et oignons. Le tout accompagné de riz basmati.
X
Description :
riz basmati, épaule de porc, oignon, caramel, sauce soja, poivron, petit pois (environ 330 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
137
7,9
2,3
0,5
21,1
3,8
0,5
Par
portion
454
26,2
7,6
1,7
70,1
12,6
1,7
% des
RNJ
23%
52%
11%
8%
26%
14%
7%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : soja, gluten, sésame.
Ajouter au panierPoulet Tikka : 10,00 €
Honneur à la cuisine indienne avec ce plat Tikka Masala légèrement relevé.
X
Description :
riz basmati, émincé de poulet, yaourt, crème, tomate coriandre et épices, noix de cajou, fève (environ 335 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
125
7,6
2,6
0,8
16,8
1,2
0,4
Par
portion
420
25,5
8,7
2,7
56,4
4,0
1,3
% des
RNJ
21%
51%
12%
13%
21%
4%
5%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : fruit à coque, lait, moutarde (présence possible : arachide, œuf, soja, gluten, céleri).
Les desserts
O' moins de 250 Kcal et 10 g de lipides
Ajouter au panierCompote de pomme et speculoos : 2,50 €
Un Speculoos original pour le plaisir.
X
Description :
compote de pomme, speculoos, cannelle (environ 155 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, fruits et légumes.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
120
0,5
1,1
0,4
5,1
3,6
2,0
Par
portion
184
0,8
1,7
0,6
7,9
5,5
3,1
% des
RNJ
9%
2%
2%
3%
3%
6%
12%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : gluten.
Ajouter au panierFromage frais et coulis d'abricot : 2,50 €
Fromage frais de campagne, coulis d'abricot et myrtilles sauvages.
X
Description :
fromage frais de campagne, coulis d'abricot, myrtilles (environ 170 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés, produits laitiers.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
95
3,5
5,6
3,5
7,9
7,4
0,3
Par
portion
161
6,0
9,5
6,0
13,4
12,6
0,5
% des
RNJ
8%
12%
14%
30%
5%
14%
2%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.
Ajouter au panierYaourt au lait entier vanille : 2,50 €
Pot verre et arôme naturel de vanille.
X
Description :
lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme naturel de vanille, ferments lactiques (environ 125 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
97
3,1
3,0
2,0
13,6
13,5
0,0
Par
portion
121
3,9
3,8
2,5
17,0
16,9
0,0
% des
RNJ
6%
8%
5%
13%
6%
19%
0%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.
Ajouter au panierYaourt au lait entier citron : 2,50 €
Parfumé au citron
X
Description :
lait entier, sucre, lactose et protéines de lait, arôme citron, ferments lactiques (environ 125 g).
Intérêt nutritionnel : calories et lipides maîtrisés.
Energie (Kcal)
Protéines (g)
Lipides (g)
Saturés (g)
Glucides (g)
Sucres (g)
Fibres (g)
Pour
100 gr
97
3,1
3,0
2,0
13,6
13,5
0,0
Par
portion
121
3,9
3,8
2,5
17,0
16,9
0,0
% des
RNJ
6%
8%
5%
13%
6%
19%
0%
RNJ : repères nutritionnels journaliers
Allergènes : lait.